Кинбурнская коса: дороги, море, отдых, природа. Аэросъемка с высоты птичьего полета.

4 Просмотры
Издатель
В этом фильме повествуется о прекрасном отдыхе на Кинбурнской косе с. Покровка в июле 2017 г.
Чтоб каждый мог легко отыскать нужную ему информацию, далее по списку.
1. ДОРОГИ
Дороги Кинбурнского полуострова - это отдельная песня. До с. Геройское проложена асфальтированная дорога, которая вначале имеет признаки ямочного ремонта, а далее состояние дороги такое «что потом понимаешь, что лучше бы ее совсем не было!».
Такой дороги более 30 км и надо понимать, что длиться они будут «вечно» без преувеличения! Далее до с. Покровка сплошные пески (около 22 км). Прохождение этого участка пути тоже отнимет массу времени, но гораздо интересней и приятней предыдущего. Проехать по пескам можно на любом полноприводном автомобиле, при условии минимальных навыков. Но стоит быть внимательным и не заезжать, на те дороги, где глубокая колея «после Урала». С собой лучше иметь лопату, компрессор или насос, и пару досок. Рекомендую не выезжать на вязкие пески, которые, как правило, идут по берегу моря.
Для тех, кто застрял или чувствует проблемы с прохождением автомобилем песков, я рекомендую спустить давление в шинах до 1 – 1,2. Нужно быть очень осторожным и сделать это на твердой почве, чтоб можно было визуально определить давление в шинах.
Если сильно снизить давление, то шина может слететь со своего места на диске.
Проводников по косе я не нанимал, пользовался он-лайн гугл картами и проблем не было.
2. ОТДЫХ
Отдых на Кинбурнской косе специфический и, наверное, понравится не каждому. Места дикие и «благ цивилизации» не так много. Но для любителей отдыха на природе - это то, что нужно! Море, озера, лес, солнце, чистейший воздух, птицы, рыбы, грибы и многое другое.
Досуг разнообразный и зависит от вас, насколько вы активны и хотите приключений: купание, ныряние и рыбалка в море, пешие прогулки, джип сафари и общение с дикой природой 24 часа в сутки.
Т.к. до цивилизации далеко, то заранее следует позаботиться о наличие воды, еды, медикаментов, средств защиты от солнца, холода и насекомых.
3. МОРЕ
Море прекрасное чистое и теплое, можно ловить рыбу, а можно найти мидии и рапаны. Море, конечно, всегда разное, могут быть водоросли и много огромных медуз, но что поделаешь, дикая природа! Множество красивых озер, пресных и соленых, как правило, мелких и теплых. В некоторых озерах имеются лечебные грязи.
4. ЖИЛЬЕ
С. Покровка – небольшое количество домов, разбросанных на большой площади. Достопримечательностей не видел, но и не искал. Есть магазинчик и кафе.
Масса вариантов размещения : дикарем в палатках, в кемпинге, на базе отдыха, в отеле или в частном секторе. Мы останавливались в отеле «Крутая осыпь». По меркам Кинбурна – это супер отель. Отель неплохой, номера в разную цену и разного качества. Питание разнообразное и вкусное – шведский стол. В отеле есть два бассейна большой и маленький. Присутствует вялая работа аниматоров, но кто хочет активно отдохнуть, тот скучать не будет (водное поло и много других активных игр, детская анимация). Сервис в отеле своеобразный, но неплохой, персонал пытается все делать на уровне, в меру своих сил и понимания. Неприятно удивило отсутствие элементарной аптечки у администратора или медпункта в отеле. А так, твердая 4.

Вроде, я ничего не забыл. Если у кого возникли вопросы пишите спрашивайте.
С уважением ваш Виталий Ветров.
Комментариев нет.